SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2025/5 vom 23. März 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.03.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 10 Abs. 1 AHVG. Art. 30 Abs. 1 AHVV. Anrechnung von auf Arbeitslosenentschädigung geleisteten AHV/IV/EO-Beiträgen bei Vorleistungspflicht der Arbeitslosenversicherung. Wird der versicherten Person rückwirkend eine IV-Rente zugesprochen, sind die auf dem die IV-Rente übersteigenden, nicht rückerstattungspflichtigen Anteil der Arbeitslosenentschädigung geleisteten Beiträge auf Antrag an die Nichterwerbstätigenbeiträge anzurechnen (Erw. 3.5 ff.)(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. März 2026, AHV 2025/5).